domingo, 31 de enero de 2010

Receta Chilena: Pollo arvejado



Una rica receta a la Chilena, facil de cosinar y siempre bien recibida en el hogar :


Ingredientes para dos personas:
  • 4 trutos (presas) chicos de pollo
  • 1/8 de morrón verde
  • 1/8 de morrón rojo (alternativa)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3/4 taza de arvejas
  • 100 ml. de vino blanco
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto
  • ají color o paprika
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite
Preparación:
En un sartén con aceite freír por unos instantes el pollo por ambos lados. Retirar y reservar.
En el mismo u otro sartén con aceite, freír el ajo picado fino, la cebolla en pluma, el morrón en cuadros, la zanahoria en rodajas. Luego agregar los aliños: sal, pimienta, ají color o paprika. Añadir las arvejas y el vino. La hoja de laurel y finalmente el pollo. Se puede agregar un poco de agua para que no se seque.
Cocer la preparación con la olla tapada a fuego medio/bajo por 30 minutos o hasta que el pollo este completamente cocido.

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