domingo, 14 de febrero de 2010

Chupe de Jaiba: el sabor del mar con un toque de Chilenidad



Un plato directo del mar con un toque de gourmet. Exquisito y delicado plato, no tan dificil de hacer y excelente para de pasmar a cualquiera.




Ingredientes:


  • 6 jaibas
  • 3 panes (marraquetas) 
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cebolla (picada fina)
  • 1 ramito de perejil (picado fino)
  • 1/2 taza de queso rallado
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:

En una olla con agua hirviendo, cocer las jaibas por 15 min. aproximadamente. Dejarlas enfriar, retirarles la parte comestible y reservar el agua de cocción.


En una olla con aceite, freír la cebolla y agregar la carne de jaiba (previamente desmenuzada), los panes (previamente remojados en la leche y en un poco de agua de cocción), el perejil, la mitad del queso rallado y un poco del agua de cocción (la necesaria para hacer una preparación suave), y condimentar con sal y pimienta.

Finalmente, colocar la preparación en vasijas de barro, espolvorear un poco de queso rallado y mantequilla y llevar a horno para Gratinar.

Con eso logramos un esxuisito plato que por casualidad ayer al estar en un matrimonio fue servido en petit bouche, y la verdad estaba de maravilla.

1 comentario:

  1. excelente y clara la receta. se ve fácil y rica.

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