viernes, 2 de abril de 2010

Merluza Frita: Un plato perfecto para fin de semana santo



Un rico plato de verano, rápido y fácil de cocinar para disfrutar con la familia...


Ingredientes:
  • Filette de merluza de 450 gramos
  • Ajo picado (1 diente)
  • Perejil fresco picado (1 cuchara grande)
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Huevo
  • 3 Cucharadas de harina
  • 2 Cucharadas de agua o leche
Preparación:
Lavar el filette de merluza, secarlo con papel de cocina, cortar en trozos, salpimentar.
Romper el huevo y colocarlo en un bol, agregar el perejil picado , el ajo, las 3 cucharadas de harina con una pizca de polvo de hornear, mezclar y formar una pasta. Introducir el pescado que se bañe en la pasta por todos lados, dejar reposar unos minutos .
Colocar aceite de girasol en una olla pequeña o sartén, lo suficiente para que al freir el aceite cubra el pescado, que al no tener contacto con el aire , absorbe menos aceite, calentar a fuego medio, freír el pescado hasta que esté cocido, escurrir sobre papel absorbente.
Servir con una ensalada de lechuga y limón, acompañado de papas cosidas o fritas.

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