sábado, 3 de abril de 2010

Recetas a la Chilena: Pastel de papa


Esta es una receta que en lo personal a mi me gusta mucho, y que me fue muy útil cuando empece a vivir sola, es rápida, deliciosa y muy fácil de hacer.


Ingredientes:
  • 8 papas
  • 1/2 kg de carne picada
  • 4 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • Queso para fundir
  • Pimienta negra
  • Laurel(opcional)
  • Sal al gusto
Instrucciones:
  1. Freiremos la carne picada, la cebolla picada, los ajos cortaditos, el perejil y un huevo duro troceado. Añadimos sal al gusto.
  2.  Las patatas las cortaremos en láminas y las pondremos a hervir junto a la pimienta negra y el laurel.
  3. En un molde aceitado, pondremos las papas en láminas, el relleno de carne picada y volveremos a poner patatas por encima.
  4. Los otros 3 huevos los batiremos y lo mezclaremos con el queso para fundir, y agregaremos el conjunto al molde que hemos preparado. Volvemos a corregir de sal.
  5. Lo ponemos en el horno durante 15 minutos a unos 200º C hasta que gratine.

2 comentarios: