Dulces a la Chilena: Calzones rotos!!!!
En mis inicios de la cocina, lo primero que aprendí a cocinar para sorprender a mi familia fueron esta maravilla de dulce Chileno, los tradicionales calzones rotos, receta simple de hacer que reconozco que mi primer intento fue una masacre, una vez que tome la técnica nunca mas pare de cocinarlos.
Aquí les dejo la receta...
3 tazas de harina cernida
- ½ taza de azúcar flor cernida
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- 50 gr. mantequilla o margarina (es como 1 cucharada)
- 1 huevo y dos yemas
- 1 cucharadita ralladura de limón o naranja (optativo)
- Aceite para freír
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
Cierna la harina con los polvos para hornear y el azúcar flor; añada la margarina ablandada, el huevo, las yemas y la ralladura . Forme una masa lisa. En caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.Usleree sobre tabla enharinada dejando la masa de unos 3 mm. de grosor, corte rombos de 10 cms. por 5 cm. y hágales un corte vertical en el centro de unos tres centímetros de largo. Introduzca por él uno de los extremos y déles una vuelta sobre sí mismos.
Fría en abundante aceite caliente, sabrá que están listos, por que a los segundos salen a flote, puede esperar unos segundos mas si le gustan mas doraditos, escúrralos y póngalos sobre papel absorbente. Sírvalos espolvoreados con azúcar flor.
Comentarios