Paella Marinera: El menú ideal para San Valentin
Un rico menú afrodiciaco para una romántica cena en el día del amor, disfruta de este excelente plato y diviértete esperando los resultados. Feliz San valentín!!
Ingredientes:
Pollo cortado en cubos: 4 presas
Reineta: 1 unidad
Langostinos: 20 unidades
Calamares: 1 unidad
Camarones: 8 unidades
Choros maltones: 4 unidades
Harina para rebozar
Azafrán
Tomates maduros y pelados: 2 unidades
Ají rojo y verde
Ajo machacado: 2 dientes
Romero
Páprika
Aceite de oliva:
Sal
Preparación:
1.- Preparar un caldo de pescado, sazonado con un punto de sal, romero y un diente de ajo. Colocar la paellera en el fuego con aceite de oliva suficiente para freír y el azafrán. Cortar el ají en tiras, freírlo en el aceite, retirarlo y guardarlo para más tarde; hacer lo mismo con el pollo, el pescado rebosado en harina, los langostinos, camarones y calamares; una vez fritos reservarlos.
2.- Licuar los tomates, ajos, romero, páprika, sal a gusto y verter el contenido en el aceite de las frituras con el caldo del pescado y los choros maltones. Cocinar a fuego lento unos 25 minutos aproximadamente. Colocar el arroz sin lavar (1 taza de café pequeña por cada comensal). Rehogar el arroz en el contenido de la paella (el caldo de la paella debe estar en proporción de dos de líquido por una de arroz), bajar la llama y dejar cocinar a fuego lento, y
3.-Antes de apagar, ir colocando el pollo, el pescado, los camarones y los calamares. Colocar aceitunas, rociar con aceite de oliva y un chorrito de jerez.
Comentarios