Chupe de Jaiba: el sabor del mar con un toque de Chilenidad
Un plato directo del mar con un toque de gourmet. Exquisito y delicado plato, no tan dificil de hacer y excelente para de pasmar a cualquiera.
Ingredientes:
- 6 jaibas
- 3 panes (marraquetas)
- 1/2 taza de leche
- 1 cebolla (picada fina)
- 1 ramito de perejil (picado fino)
- 1/2 taza de queso rallado
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
En una olla con agua hirviendo, cocer las jaibas por 15 min. aproximadamente. Dejarlas enfriar, retirarles la parte comestible y reservar el agua de cocción.
En una olla con aceite, freír la cebolla y agregar la carne de jaiba (previamente desmenuzada), los panes (previamente remojados en la leche y en un poco de agua de cocción), el perejil, la mitad del queso rallado y un poco del agua de cocción (la necesaria para hacer una preparación suave), y condimentar con sal y pimienta.
Finalmente, colocar la preparación en vasijas de barro, espolvorear un poco de queso rallado y mantequilla y llevar a horno para Gratinar.
Con eso logramos un esxuisito plato que por casualidad ayer al estar en un matrimonio fue servido en petit bouche, y la verdad estaba de maravilla.
Comentarios