Merluza Frita: Un plato perfecto para fin de semana santo
Un rico plato de verano, rápido y fácil de cocinar para disfrutar con la familia...
Ingredientes:
- Filette de merluza de 450 gramos
- Ajo picado (1 diente)
- Perejil fresco picado (1 cuchara grande)
- Sal
- Pimienta
- 1 Huevo
- 3 Cucharadas de harina
- 2 Cucharadas de agua o leche
Preparación:
Lavar el filette de merluza, secarlo con papel de cocina, cortar en trozos, salpimentar.
Romper el huevo y colocarlo en un bol, agregar el perejil picado , el ajo, las 3 cucharadas de harina con una pizca de polvo de hornear, mezclar y formar una pasta. Introducir el pescado que se bañe en la pasta por todos lados, dejar reposar unos minutos .
Colocar aceite de girasol en una olla pequeña o sartén, lo suficiente para que al freir el aceite cubra el pescado, que al no tener contacto con el aire , absorbe menos aceite, calentar a fuego medio, freír el pescado hasta que esté cocido, escurrir sobre papel absorbente.
Servir con una ensalada de lechuga y limón, acompañado de papas cosidas o fritas.
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