Strudel de Manzana: Gastronomía Alemana
Mi postre preferido Alemán, excelente para postre de comidas especiales, a para sorprender con algo novedoso en la once con las amigas. Una simple receta al alcance de todo bolsillo.
- Ingredientes para la masa:
- 150 gr. de harina,
- sal,
- 2 cucharaditas de aceite,
- 1/2 huevo batido,
- 100 ml. de agua tibia. Para el relleno:
- 400 gr. de rodajas de manzana,
- 50 gr. de pasas de Corinto,
- 50 gr. de pasas con pepitas,
- 1 cucharadita de canela molida,
- 3 cucharadas de pan rallado y tostado,
- 25 gr. de mantequilla fundida,
- azúcar lastre en polvo.
Preparación:
- Hacer un volcán con la harina.
- Añadir el aceite, el huevo, la sal y las dos cucharaditas de agua.
- Hacer una masa blanda, Trabajar con las manos hasta que la masa quede uniforme.
- Dejar reposar durante 15 minutos.
- Entretanto, mezclar las manzanas y las pasas con la canela y una cucharada de pan rallado.
- Se extiende la masa sobre la mesa hasta que tenga un cm de espesor.
- Extender la masa sobre un paño de cocina bien enharinado.
- Dejar reposar durante 8 minutos.
- Extender la masa hasta que tenga la forma deseada y que quede muy fina.
- Pintar con la mantequilla fundida y espolvorear con el pan rallado restante.
- Acomodar la fruta y enrollar como si fuera un brazo de gitano.
- Poner sobre una placa de horno y darle forma de herradura, pintarla con la mantequilla restante.
- Cocinar al horno a temperatura de 180 a 200º unos 20 ó 25 minutos hasta que quede dorado.
- Espolvorear con azúcar lastre.
- Se sirve tibio y se corta en rodajas.
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