Patacones: Un rico picoteo Cubano


El Patacón, Tostón o Plátano Frito, es una comida a base de trozos aplanados fritos de plátano verde. Es un platillo popular en varios países del caribe y de Latinoamérica: Por ejemplo en mi país Republica Dominicana, también en países como Colombia, Cuba, Ecuador Panamá, Venezuela, Puerto Rico, Honduras, el Salvador, Haití y Perú en las Antillas españolas y en Centroamérica (a excepción de Panamá y de Costa Rica) se conoce como tostón.


INGREDIENTES
Plátanos
Aceite
sal

PREPARACION
Coloca en una olla pequeña abundante aceite y déjalo calentar.
Pela los plátanos y corta en rodajas.
Lleva los plátanos al aceite y fríe hasta que estén un poco dorados de cada lado.
Saca y aplasta con un majador de plátanos, si no tienes, utiliza un vaso de aluminio
Luego lleva al aceite nuevamente hasta que estén crocantes.
Saca y coloca en papel absorbente para reducir el nivel de grasa
Espolvorea sal, y acompaña con tus comidas o con lo que gustes.

 Y a Disfrutar esta rica merienda!

Comentarios

Entradas populares