sábado, 1 de mayo de 2010

Strudel de Manzana: Gastronomía Alemana


   Mi postre preferido Alemán, excelente para postre de comidas especiales, a para sorprender con algo novedoso en la once con las amigas. Una simple receta al alcance de todo bolsillo.

    Ingredientes para la masa:
  • 150 gr. de harina,
  • sal,
  • 2 cucharaditas de aceite,
  • 1/2 huevo batido,
  • 100 ml. de agua tibia.
  • Para el relleno:
  • 400 gr. de rodajas de manzana,
  • 50 gr. de pasas de Corinto,
  • 50 gr. de pasas con pepitas,
  • 1 cucharadita de canela molida,
  • 3 cucharadas de pan rallado y tostado,
  • 25 gr. de mantequilla fundida,
  • azúcar lastre en polvo.


Preparación: 

  • Hacer un volcán con la harina. 
  • Añadir el aceite, el huevo, la sal y las dos cucharaditas de agua. 
  • Hacer una masa blanda, Trabajar con las manos hasta que la masa quede uniforme. 
  • Dejar reposar durante 15 minutos. 
  • Entretanto, mezclar las manzanas y las pasas con la canela y una cucharada de pan rallado. 
  • Se extiende la masa sobre la mesa hasta que tenga un cm de espesor. 
  • Extender la masa sobre un paño de cocina bien enharinado. 
  • Dejar reposar durante 8 minutos. 
  • Extender la masa hasta que tenga la forma deseada y que quede muy fina. 
  • Pintar con la mantequilla fundida y espolvorear con el pan rallado restante. 
  • Acomodar la fruta y enrollar como si fuera un brazo de gitano. 
  • Poner sobre una placa de horno y darle forma de herradura, pintarla con la mantequilla restante. 
  • Cocinar al horno a temperatura de 180 a 200º unos 20 ó 25 minutos hasta que quede dorado. 
  • Espolvorear con azúcar lastre. 
  • Se sirve tibio y se corta en rodajas.

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